domingo, 16 de janeiro de 2011

Frutas diminuem riscos contra Câncer de Próstata

  De acordo com pesquisa publicada no Molecular Nutrition and Food Research, uma dieta rica em hortaliças é capaz de prevenir o câncer de próstata, em virtude de seu alto conteúdo de antioxidantes. Uma das substâncias chave é o licopeno (o composto que dá a coloração característica à tomates, goiaba e melancia). A vitamina beta-caroteno, encontrada em vegetais amarelos e alaranjados também tem um grande potencial protetor, apesar de novos estudos ainda fazerem-se necessários. Já os flavonóides, encontrados no chocolate, nos chás, nas maçãs, uvas e vinho com efeito anti-oxidante, propriedades antiinflamatórias e supressoras do desenvolvimento do câncer.
  O estudo também mostra que outros alimentos possuem compostos fenólicos protetores. Dentre eles estão a soja, o alho, o brócolis, o repolho, o alho, todos com ação protetora.

Soja a ferramenta de prevenção contra o Mal de Alzheimer.

  Um alimento vegetariano muito consumido na ásia por sua capacidade de proteger contra ataques cardíacos também parece ter uma habilidade grande na prevenção do Alzheimer. Asiáticos consomem o natto há mais de 1.000 anos. O alimento contém a enzima natoquinase com grande capacidade de dissolução de coágulos sanguíneos, capacidade importante para a prevenção de derrames e infartos. Novos estudos mostram que a natoquinase também dissolve placas amilóides, formadas por proteínas envolvidas na doença de Alzheimer.


Quem quiser Saber mais sobre a doença de Alzheimer Clique Aqui