quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

Vitamina A

  Vitamina A é talvez a vitamina mais importante. Chama-se retinol e é facilmente transformada no corpo humano em ácido retinóico, que é a forma efetiva.Estudos mais recentes vêm mostrando que a vitamina A age como antioxidante (combate os radicais livres que aceleram o envelhecimento e estão associados a algumas doenças). Porém, recomenda-se cautela no uso de vitamina A, pois em excesso é prejudicial ao organismo.
  A carência da vitamina A causa vários problemas entre eles: Problemas na acomodação visual; Distúrbios na percepção das cores; Secura nos olhos Fotofobia (sensibilidade à luz); Cegueira noturna; Problemas nas células da pele; Queda na resistência do sistema imunológico; Distúrbios relacionados ao metabolismo da pele, entre outros problemas.
 Há várias fontes naturais de vitamina A entre eles: Abacate; Abóbora; Acelga; Brócolis; Broto de alfafa; Caju; Cenoura; Escarola; Espinafre; Mamão; Manga; Melão; Pêssego; Fígado de aves e outros animais; Salsa.

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