
Uma grande fonte de vitamina D é o sol mas não é bom ficar muito exposto a ele. Os médicos recomendam a exposição apenas em algumas partes do dia, entre as 8 horas as 10 horas da manhã e entre as 4 horas e 6 horas da tarde, pois a exposição do sol no resto do dia pode causar sérios problemas.Óleo de fígado de peixe, peixes gordurosos (salmão, bagre, sardinha,
atum, cavalinha), cogumelos e ovos, são fontes de vitaminas D naturais.
Poucos alimentos são naturalmente ricos em vitamina D, e em muitos países a maior parte da ingestão dessa vitamina vem de produtos fortificados como leite, leite de soja e cereais. O ingestão recomendada de pelo U.S. Dietary Reference Intake para crianças e adultos até 50 anos é de 5 microgramas por dia (200 UI/dia). A recomendação aumenta para 10 microgramas/dia (400 UI/dia) para pessoas entre 50-71 anos de idade e para 15 microgramas/dia para idosos acima dos 70 anos.
Poucos alimentos são naturalmente ricos em vitamina D, e em muitos países a maior parte da ingestão dessa vitamina vem de produtos fortificados como leite, leite de soja e cereais. O ingestão recomendada de pelo U.S. Dietary Reference Intake para crianças e adultos até 50 anos é de 5 microgramas por dia (200 UI/dia). A recomendação aumenta para 10 microgramas/dia (400 UI/dia) para pessoas entre 50-71 anos de idade e para 15 microgramas/dia para idosos acima dos 70 anos.
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